La vita è bella....se cucini la Caccavella!
E' questo il nome del contest organizzato da Marcella per festeggiare il compleanno ,sempre tanto atteso, del suo blog Celiaca per amore .
Il contest è in collaborazione con Pasta Gragnano,il primo e unico pastificio a Gragnano,nella bellissima Napoli,a produrre Pasta per celiaci di grande qualità.
La sfida consiste nel riempite A' Caccavella un formato di pasta curioso e simpatico.
Ecco la mia ricetta:
A' CACCAVELLA PRIMAVERILE
Ingredienti per 2 persone
2 Caccavella
1 mozzarella
2 pomodori
100 gr di tonno sott'olio
80 gr di mais
1 spicchio di aglio
sale qb
origano qb
basilico qb
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e intanto prendiamo la mozzarella, tagliamola a cubetti ;facciamo la stessa cosa con i pomodori.
Versiamo il tutto in un recipiente unendo il mais e il tonno sott'olio,io ho usato quello calabrese che si fa in casa ma potete sostituire con quello in scatola.Aggiungiamo l'aglio tagliato finemente, il sale,l'origano e foglioline di basilico.
Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare affinchè tutti i sapori e gli odori si uniscano tra di loro.
Buttiamo le Caccavella facendole cuocere per 13 minuti ,deve essere al dente,di solito la sua cottura è di 15 minuti.
Scoliamo la pasta e facciamola raffreddare.Riempiamo le Caccavelle con gli ingredienti messi da parte e terminiamo con un filo d'olio .
Buon appetito
Ho voluto creare una ricetta fresca e leggera aspettando cosi la primavera;un piatto veloce per chi lavora o ha tanta fame da non poter aspettare.
Spero vi piaccia !
Un saluto particolare alla bravissima Marcella che ha organizzato con dolcezza e professione il contest.
Un grazie a La fabbrica della pasta senza glutine per la gentile collaborazione.
Questa ricetta sa di freschezza. Mi piace tanto!!!
RispondiEliminaQuesta caccavella, poi, si presta ad essere riempita come piu' di desidera. In bocca al lupo per il contest :-)
crepi il lupo..grazie
EliminaComplimenti per il.piatto di pasta che hai preparato.. mi è venuta fame!!! Proviamola
RispondiEliminaVenuta fame anche a me
RispondiEliminaMmh viene fame solo a guardare!! Da provare prima possibile!!
RispondiEliminaGli italiani si stanno abituando a mangiare senza glutine. ...benvenuta alla pasta caccavella ..da provare e grazie x la ricetta
RispondiEliminaBuonissima e soprattutto sana per chi il glutine non lo tollera.Ci sono tante buone e belle idee in proposito che oggi sono un piatto per tutti!complimenti
RispondiEliminaIn bocca al lupo...buonissima e fresca ricetta che confesso...ho votato con estremo piacere
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