Cerca nel blog

mercoledì 16 aprile 2014

PASTICCERIA ARTIGIANA DOLCI



Pasticceria Artigiana Dolci.....la tradizione che si conserva nel tempo...!

Nell'antico borgo del paese di Pontasserchio a Pisa nasce nel 1982 la Pasticceria Artigiana Dolci,
 una piccola azienda artigianale ben inserita nel tipico contesto territoriale, da sempre attenta a mantenere nel tempo i valori e la genuinità delle tradizioni locali.
Vantando oggi una solida esperienza nel settore dolciario, ed è stato il primo esercizio commerciale ad ottenere il Marchio che certifica la qualità e l’originalità della Torta co’bischeri,il fiore all'occhiello della loro produzione ma  non mancano certo le altre specialità pasticcere.
Infatti da Artigiana Dolci potete trovare:Stampe alimentari,Creazioni in cioccolato,Dolci particolari,Occasioni speciali,Natale,Pasqua,Dolci vari,Colazioni con Cappuccini decorati e tutto per i vostri Rinfreschi e Intaglio vegetale e la fantastica TORTA co' BISCHERI.


La Torta co' Bischeri è un dolce a base di pasta frolla,di forma rotonda e dal colore scuro,simile ad una crostata.
Il sapore è quello di un dolce artigianale a base di cioccolato,ma con altri ingredienti che la rendono particolare.
La tipicità di questo dolce è data dalla particolare combinazione degli ingredienti e dalla tradizionalità della tecnica di trasformazione che è rimasta invariata nei secoli e che oggi è sottoposta ad un rigoroso disciplinare ed uso del marchio che ne stabilisce la qualità,come da esempio i Pinoli devono provenire dal Parco Regionale di Migliarino,San Rossore ed il cioccolato di alta qualità.


Ecco gli ingredienti:

Per la PASTA FROLLA:
farina
burro
zucchero semolato
uova
agente lievitante
aromi naturali

Per il RIPIENO:
uova
riso
zucchero semolato
cioccolato fondente
cacao amaro
pinoli
uvetta
canditi di arancio e cedro
aromi naturali


Ho avuto il piacere di assaggiare la Torta cò Bischeri ed mi è piaciuta davvero molto.
Adoro il cioccolato e la combinazione con gli altri ingredienti la rende veramente unica nel suo genere.
la mia famiglia ne è rimasta entusiasta infatti finita tutta in un solo giorno.
la cosa fantastica di questo prodotto è che una volta sfornato trova la sua conservazione ideale a temperatura ambiente,non ha bisogno di frigo quindi trasportabile per essere regalato a parenti e amici.


Curiosità: perchè Torta cò Bischeri?Bischeri termine usato per indicare la forma delle chiavette che tengono le corde degli strumenti a corda,ma anche la forma delle punte di pasta frolla che sono intorno alla torta,un dolce rustico che difficilmente troverete al di fuori della sua zona di origine.

Grazie per la gentile collaborazione.

Contatti:
https://www.facebook.com/artigianadolci
http://www.artigianadolci.it

6 commenti:

  1. Ho avuto modo di provarla.. davvero buona!

    RispondiElimina
  2. Solo a guardarla fa venire fame...golosissima come piace a me!!!

    RispondiElimina
  3. Davvero deve essere ottima.complimenti a questa pasticceria.vado a vedere i loro prodotti

    RispondiElimina
  4. Fa' venire l'acquolina in bocca,sara' veramente buonissima..complimenti alla pasticceria che la produce,vado a dare subito una sbirciatina,grazie.
    Recensisco io

    RispondiElimina
  5. Non l'ho mai mangiata ma deve essere buonissima.

    RispondiElimina
  6. Amo la Toscana.. ma non conoscevo questo dolce! Lo proverò!

    RispondiElimina