Cerca nel blog

martedì 17 maggio 2016

CONTEST 2016 PANINO SVUOTAFRIGO per ACETAIA GUERZONI





Vi presento la mia ricetta per il CONTEST 2016 " PANINO SVUOTAFRIGO" per ACETAIA GUERZONI !

Per realizzare la ricetta del contest l'acetaia Guerzoni mi ha inviato 2 prodotti:



ACETO BIANCO BIO DEMETER-BIOLOGICO BIODINAMICO:

Può essere definito un Nettare per condire a base di Mosto d’Uva e Aceto di Vino.
Si distingue da altri condimenti bianchi similari per l’utilizzo di tecniche produttive meno invasive evidenziando un colore leggermente giallo paglierino – bruno.
Colore che con il suo naturale imbrunimento dimostra anche l’assenza di conservanti o coloranti.
Frutto di una piccola produzione di elevatissima qualità deriva interamente dall’utilizzo di uve biologiche.
Molto leggero e delicato ha un’acidità bassa del 5,5%. Ottimo per l’uso quotidiano può sostituire l’Aceto Balsamico di Modena e l’aceto di vino.
E’ indicato con le verdure, profumato con le crudities, piacevole col pesce e soprattutto indicato per i mesi estivi.
Si abbina a moltissimi piatti, sia durante la cottura come ingrediente speciale, sia aggiunto a crudo per esaltare le caratteristiche dei piatti freschi e leggeri.




CREMA CON ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP BIOLOGICO BIODINAMICO:

La prima crema pronta all’uso a base di Aceto Balsamico di Modena Biologico e Biodinamico in mercato.
Ottenuta dall’incontro di un ottimo Mosto Cotto prodotto con il metodo tradizionale a fuoco diretto e cielo aperto e con un altrettanto eccellente Aceto Balsamico di Modena ad elevata densità si distingue nettamente dalle altre creme per le sue qualità organolettiche.
Gli ingredienti principali della crema sono frutto di una piccola produzione di altissima qualità di uva tutta della nostra azienda agricola in provincia di Modena.
Unica anche perchè non contiene nessun conservante o colorante, ma contiene un amido biologico che la rende cremosa senza dare problemi di intolleranza.
Il sapore agrodolce, elevata densità e consistenza permettono a chiunque di cimentarsi in complesse guarniture esaltando nel contempo il sapore di pesce, carne, formaggi ma si presta bene anche ad accompagnare il gelato, la frutta di stagione.




Io ho usato quest'ultimo .


Ecco il mio panino svuotafrigo:

PAGNOTTA GUSTOSA

Ingredienti:

Una pagnotta bianca
1 uovo
1 pomodoro
1 cetriolo
formaggio
sale 
origano 
basilico
maionese
Crema con aceto balsamico di modena Guerzoni






Questi sono gli ingredienti che avevo nel frigo al momento di preparare la ricetta.
Per prima cosa ho sbattuto l'uovo con formaggio e sale, messo in padella con olio caldo e preparato una piccola omelette.
Ho tagliato il pomodoro e il cetriolo a fettine,spalmato il panino con la maionese è composto il tutto,infine ho aggiunto l'origano ,il basilico e la Crema di ACETO BALSAMICO GUERZONI.
La Pagnotta Gustosa svuota frigo è pronta!








CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST 2016 PANINO SVUOTAFRIGO ACETAIA GUERZONI.


Contatti:






5 commenti: